You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
 Pemkot Jakpus Gelar Penilaian Lomba Kelurahan 2025
photo Istimewa - Beritajakarta.id

Delapan Kelurahan di Jakpus Berlomba Jadi yang Terbaik

Lomba Kelurahan 2025 tingkat kota Jakarta Pusat, Selasa (5/4), mulai digelar di ruang Serbaguna Besar Kantor Wali Kota.  

"Juara pertama akan mewakili Kota Jakarta Pusat di tingkat provinsi yang digelar 21 Mei hingga 4 Juni nanti," 

Ada delapan kelurahan bersaing untuk menjadi yang terbaik, yaitu Kelurahan Cideng (wakil dari Kecamatan Gambir, Mangga Dua Selatan (Sawah Besar),  Kemayoran (Kemayoran), Cempaka Putih Timur (Cempaka Putih), Menteng (Menteng), Gelora (Tanah Abang), Galur (Johar Baru) dan Kelurahan Kenari dari  Kecamatan Senen.

Enam Kelurahan di Jakut Berkompetisi Ketahanan Pangan Terbaik

Menurut Wali Kota Jakarta Pusat, Arifin, lomba ini sebagai bagian pembinaan dan pengawasan atas penyelenggaraan kegiatan kelurahan di bidang pemerintahan, kewilayahan, dan kemasyarakatan. sesuai Permendagri nomor 81 Tahun 2015 tentang Evaluasi Perkembangan Desa dan Kelurahan.

"Lomba ini untuk mengetahui efektivitas penyelenggaraan pemerintahan, pembangunan, pembinaan, pemberdayaan serta tingkat kesejahteraan masyarakat dan daya saing kelurahan yang sesuai nilai-nilai Pancasila," ujar Arifin.

Dikatakan Arifin, penilaian lomba merupakan bukti dari kolaborasi semua unsur di tingkat kelurahan baik aparatur, masyarakat serta stakeholder lainnya untuk mewujudkan perubahan ke arah lebih baik di bidang pemerintahan, kewilayahan dan kemasyarakatan maupun sektor pelayanan dan lingkungan.

Arifin berharap, pemenang yang mewakili Jakarta Pusat nanti dapat menunjukkan kreativitas, inovasi, dan potensi terbaik yang dimiliki. Karena itu, perlu dukungan maksimal dari semua unsur OPD tingkat kota.  

"Kelurahan yang meraih juara pertama akan mewakili Kota Jakarta Pusat di tingkat provinsi yang digelar 21 Mei hingga 4 Juni nanti," ungkapnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. 17 Unit Pemadam Tangani Kebakaran di Permukiman Padat Jelambar

    access_time14-09-2026 remove_red_eye1134 personBudhi Firmansyah Surapati
  2. Gempa di Perairan Pulau Seribu Tidak Akibatkan Kerusakan

    access_time12-09-2026 remove_red_eye1036 personBudhi Firmansyah Surapati
  3. TPHP Cengkareng Dirancang Jadi Destinasi Wisata

    access_time17-09-2026 remove_red_eye1029 personBudhi Firmansyah Surapati
  4. Sudinhub Jakbar Rekayasa Lalin Kolong Fly Over Pesing

    access_time14-09-2026 remove_red_eye870 personBudhi Firmansyah Surapati
  5. Bakesbangpol Ajak Warga Bantu Pantau Orang Asing

    access_time11-09-2026 remove_red_eye783 personFolmer